Урал негнущимися пальцами

Дмитрий Тамбовцев
Урал негнущимися пальцами
Развязку держит.
Когда Хребет от кашля давится
В нём есть надежда
Листву сушеную на шмаль
Ветра раскурят
В Москве апрель. А здесь февраль
Метёт до дури.
И наметает снег в глаза
Моргнёшь - не тает
Не выделяется слеза.
Всё заметает.
Все соликамские пласты
Видны на лицах.
Фигуры речи так просты -
Никак не сбиться.
А если северней шагнёшь
Допустим - в Ныроб
Тогда доподлинно поймёшь:
Не вышел рылом,
Для этой жизни. Глуп и юн
Столичный фраер.
Тут на Печоре весь июнь
Сугробы тают.