По-могилёвски

Галина Сайко
              Боре Моисееву
               
По улице Челюскинцев 
Дом Бори Моисеева!
Зовётся и доселе он,
как прежде, - Серый дом!
Доселе эта улица
От счастья  сладко
             жмурится!
Сутулится и хмурится,
И не грустит,притом!

А что грустить?!
Прославленный,
Здесь, в Могилёве,
Явленный
Известный всем -
          артист!
А улица покатая!
Пригнись. Присядь
И - пятами -
упрись! -
Катись,катись!
С горы - катись!
Но только - ввысь,
как Он, всю жизнь,-
Ввысь,только ввысь
стремись!
Но, если,-
           Зло,-
завидовал, -
артист и не артист,-
садись на точку пятую
 и кубарем катись:-)!
С горы катись,
под горочку
и с присвистом
 К-а-т-и-с-ь!

           15.04.17