Однажды солнце...

Лидия Щербинина
Однажды солнце, заглянув в сосуд
С начищенными медными боками,
Почувствовало нестерпимый зуд
И разлетелось по стене клоками.

Луна, что спит днём, а бодра впотьмах,
Бесстыдно действо всё же подсмотрела.
И, с солнцем ярким явно не в ладах,
Глубокой ночью пруд найти сумела.

И, отразившись в зеркале воды,
Тенями эльфов запорхала всюду.
И, мня свой свет прообразом звезды,
Старательно являла миру удаль.

Так ум наш часто рвётся на куски,
Гуляя по полям воображенья:
Узду коль не накинуть мастерски, -
Не выдержит простейшего сраженья.

                14.04.17.