Застава Ильича

Алексей Верин
Я бегу по лужам молодым,
Мне на юг, а ветер с севера,
Мокрые волосы сушит седым
Временем, заготовленным с вечера.

С вечера вчера утро начиналось -
Что искал на завтра, что сейчас кончалось?

Не было б меня,
Кто б тогда заплакал -
Даже всех любя,
Дождь всё падал, капал.