Несу колодец я в ведре

Сак Тан
несу колодец я в ведре
несу родник я на руке,
чтоб ты напился в волю веря,
чтоб одолеть преграды брег!

слова слышны и в вышине,
что слух удобрят смыслом верным
они слышны и в тишине:
родимых глаз, и слов не тленных!

позволь омыться снегом талым
струёй горячей, как родник
и пусть в душе разбудят капли
из слов жемчужинок, как и ник!

твой ник в глазах таоих бесдонных
смотряще очень глубоко
я брошу камушек в колодец
и улыбнёшься мне легко!