Душекрад

Ань-Ян
Враны вьются безутешно над развалинами:
«Путник, уходи, пока еще светло,
Много душ уже забрали мы
И твою не побоимся отнести в чертог,

Здесь хозяев больше нет, Квинтилии,
Жившие десятки сотен лет назад,
Все давным-давно лежат в могиле.
Уходи, гуляет тут ночами душекрад,

Сшив из темноты загробной плащ,
Иссушив траву бесшумными шагами,
Он приходит, незаметен и свистящ,
Чтобы впиться в горло кровожадными клыками.

Разве хочешь ты безвременной кончины?
Неужели страхом липким разум не ожгло?
День здесь короток, а ночь – безумно длинна.
Путник, уходи, пока еще светло.»