Что так тихо шумит абрикос

Александр Жуков1
Автор: Александр Жук 


Публикация: 2012-03-02
Раздел: без раздела 
 
 



"ЧТО ТАК ТИХО ШУМИТ АБРИКОС?"
 



Что так тихо шумит абрикос?
Обмахнул ветер золото с веток
Этой осени жадный покос
Добавляет тоскливого цвета.
***
Я зачем-то к окну опять
Сел искать чувства в желтом узоре
Но никак не воротятся вспять
Те мгновенья что грубо пришпорил.
***
Торопил я… и даже привык
Что порой все дается и разом
Только тенью мелькнул чудный миг
Резвой юности кончился праздник.
***
Что теперь в горизонты смотреть
Их всегда в желтый цвет красит осень
Прожил я лет наверно на треть…
А как будто и нежил их вовсе.
***
Кружит ветер опавшую грусть
Треплет голые ветви игриво
Как расседланный конь с черной гривой
Тихо стелет копытную хрусть.
***
Он не раз пролетал предо мной
И я рад был гнедому как другу
Я открою пошире окно
И к осенним прислушаюсь звукам
***
Может шелестом грустным листва
Растревожит те чуткие струны
И польются под рифму слова
Об ушедшем в прекрасную юность
***
Но какая-то с прошлым межа
На ветвях не осталось уж слез
Гриф - души, будто пальцем зажат!
И все тише шумит абрикос...