Мера

Алексей Верин
Внутри себя владея правдой,
Мы ею измеряем нас: себя -
Под внешней массовой атакой,
Других - миллионом наших я.

И то, что соответствует идее,
К тому терпимы мы и сны,
Спокойной ласковой метелью
Метут узоры и мечты.

А ложь сбивает нас прибоем,
Ведь наша правда ядом жжёт,
Когда самоназвавшись гоем,
К тебе в слезах стена идёт.

И всё, отторгнутое правдой,
Нам остаётся лишь одно -
Терпеть, украсив лоб кокардой
Или бухать игристое вино.

При твёрдой правде ложь найдётся,
И лжи мы оправдание найдём,
И если лгать нам так неймётся,
То оправданьем будет пусть любовь.

03.03.2013