Своя высота

Александр Жуков1
Автор: Александр Жук 


Публикация: 2012-02-09
Раздел: без раздела 
 
 



СВОЯ ВЫСОТА
 




СВОЯ ВЫСОТА

Человечество – сила мысли –
Которой подвластен метал
Мы сами свой род возвысили
И у каждого своя высота.
***
Мы растем над собою выше
В каждом движении в своих мечтах
Мы летаем к звездам и пишем
И у каждого своя высота.
***
Движет прогресс все новое, новое
Из камня в топор, из уст в уста
Я к примеру расту над словом
И у меня уже есть высота.
***
Своя высота будь выше
Будь только к добру и для благ
Чтоб мир не иссяк - алчно выжат
И мысли не кончился шаг.
***
Возвысься до самого пика
Да так чтоб любой понимал,
Что золото персов и инков
Всего лишь холодный металл
***
Не стоит он ровным счетом
Как розовый мыльный пузырь
Ни жизни, не крови, не пота
Не боли и горькой слезы.
***
Не мрамора к братским могилам
Не маленького креста
Расти же, расти и помилуй
Нас собственная высота.
***
К вам эти стихи человечество!
Чтоб
................тигель
...................................ума -
...................................................живой,
(Расплавил огнем своим меч и ствол)
Став выше самим над собой.