Бессмыслие бытия

Виктор Сметанин
Зачем мне жить, когда о мне забудут?
Ведь вам меня и мне вас не понять...
Зачем гореть? Зачем страдать,
когда тебя никто не любит?
И крик души от одиночества уже мне не унять...

Бессмыслием пропитано здесь каждое мгновение...
Никто тебя не слышит.
Все делают лишь вид.
И можешь кануть в Лету, уйти в забвение...
Никто не вспомнит даже
И вряд ли заскорбит...

Мы все уходим в Вечность понемногу...
Смиренно, тихо, лишь дойдет черед.
Мы все уходим в дальнюю дорогу...
И кто-то по тебе за упокой уже поет...

Никто не знает: как там -
Хуже? Лучше?
Пылает Ад? Сияют небеса?
Никто не знает для чего живем мы...
И только Смерть познав, посмотрим мы судьбе в глаза...