Надломлен свет...

Тамерлан Меликов
Надломлен свет
Всех фонарей
Туманом неизбежным
И ход невинных лошадей
Взбодрен хлыстом небрежным!
И в этой суетности быта,
Где регрессируя,
Мнит мир,
Что грязь веков
Всегда сокрыта,
Под сенью
Каверзных порфир...
О, люди,
Это заблужденье!
Как развращен
Корыстью ум!
Шедевр грешный представленья
Познает адовых всех сумм...