Здесь взрывы кромсают опять тишину...

Надежда Сиденко
Здесь взрывы кромсают опять тишину,
Как призраки бродим устало.
Живём повседневно в огне и дыму,
Ютясь день и ночь по подвалам.

Здесь солнца не видно,свечей полумрак,
На стенах размытые тени.
Здесь боль за детей и сжигающий страх,
Бессонница-смысл сновидений.

Здесь жизнь чёрно-белой лежит полосой,
Лишь алые реют закаты.
Здесь смерть за плечами плетётся с косой,
Да Ангелы вторят сонаты.
________________________________________

Четвёртый год стонет Донбасса земля
Глотая кровавые слёзы.
В объятья вбирая родные тела,
На сердце кресты,как занозы.

14.04.17.