Прошло пять лет...

Алесь Ромашкин
Прошло пять лет, все качественно то же (тогда теплее было (и моложе), и более рассветно (не во мгле)); что толку стать и быть, неявный Боже, когда в небытии все те же рожи, когда все та же мерзость на земле.

Прошло аж тыща восемьсот каких-то суток, за это время кончился рассудок, и обусловленность наглядна - и ушла, и смысл миражностей игры вдешевку в прятки  закончился - хоть с этим все в порядке. Что остается, коль исчез весь шлак?

Лишь - тишина. Взаместо. Без оглядки.
Москва.
  Кишит людьми кишлак.