Прогулка вдвоём

Михаил Капустин
Меня осень поманила
За собою вечерком -
Чистым дождиком умыла,
Расчесала ветерком.

С нею долго мы гуляли
По оврагам и лугам,
В стогу сена ночевали,
Пили утренний туман.

Отряхнувшись, на дорогу
Выходили не спеша
И грустили понемногу,
От волненья чуть дыша.

Любовались мы восходом,
Ярким саваном левад -
Тем, что дарит нам природа
Уже много лет подряд.

Тихо, грустно над рекою
Виснет стая журавлей.
Мы помашем им рукою:
"Возвращайтесь поскорей!"

И пойдём гулять по полю,
По засохшему жнивью,
А вокруг простор и воля,
То, что сердцем всем люблю!

Мы всё дальше на рассвете
Тихо с осенью бредём -
То ли ищем в балках лето,
То ли зиму просто ждём.
14.04.17