Небо

Ротман Дмитрий
Небо, глазами солдата,
Бог создал для миномётчиков.
Звёзды рассыпал богато,
Чтобы утешить наводчиков.

Чтобы Алголь с Альтаиром
Им указали лучом,
Где упокоится с миром
Враг с обнажённым мечом.

Я тоже небо спрашивал,
Тихо, ни в чём не виня,
Скоро ли звёздною кашею
Ангел накормит меня?

Плачет душа от голода,
Веры во мне ни на грош...
Всё, что лелеял смолоду,
Вынь тут войне, да положь...

Пляшем мы с этой девкой,
Сердце пока стучит.
Поденкой и однодневкой
Каждый солдат летит.

Крыльев опавших ворох
Ляжет на зеркало вод.
Каждого взрыва всполох
Близит ко мне небосвод...

Я не хочу молиться,
Грудь осенять крестом,
Раз суждено - случится,
Лучше попозже, потом...