Оттепель

Валерия Бореалис
Даже летом в твоей душе безраздельно царит зима:
застывает прозрачный лед в глубине бирюзовых глаз,
поселилась с недавних пор вековая густая тьма
в звонком холоде колких слов, в стылом инее резких фраз.
Ты хотел бы дышать и жить — только в сердце осколок льда:
Королеву седых снегов повстречал на своем пути.
С ней одной ты хотел всерьез и безудержно-навсегда.
Слово "вечность" сумел собрать — верных слов не сумел найти.

Я не Герда, но, видит Бог, каждый день я учусь спасать:
подбирать подходящий ключ для закрытой от всех души.
Не пугает меня ни тьма, ни твоя ледяная стать —
я развею своим теплом белоснежные миражи.
Но решать все равно тебе. Разрешишь ли себе рискнуть,
разрешишь ли тебя согреть ровным светом моих лучей?
Пусть крепчает мороз в ночи и пурга заметает путь,
лишь скажи — и в канун весны стану оттепелью твоей.