А и Б

Алексей Верин
Ты вышел из точки А,
Задачу чью-то решая:
Порою твой путь как игра,
С анонсами глашатая,

Порою страшно до боли,
Во время неё жаждал смерти,
А после не вспомнить без смеха,
Как выжил ты в той круговерти,

Как юношей пьяным, в угаре,
Любовь ты воткал в голенище
И шествовал ровно и прямо,
Дерясь за Торпедо-Мытищи,

Как позже ты многое понял,
Что раньше немногое прожил,
И что за тобою погоня
Долгов, что ты накопил,

И ты ускоряешь время:
- Некогда мямлить - время вождей, -
Ты привычно дёргаешь стремя -
Пункт номер Б всех важней.