Этот мир

Александр Крас
 Не устаю бояться этот мир -
 жду постоянно от него подвоха.
 Судьбы моей, извечный конвоир,
 мучитель мой, от выдоха до вздоха.
 
 Что он сегодня приготовил мне?
 Подъём, паденье, слабости минуты.
 Парить ли мне от счастья в вышине,
 иль примерять несчастий тяжких путы?
 
 Но Надоел мне этот липкий страх,
 нам никому не ведомо, что будет.
 спущу ка  лучше я на тормозах ,
 а там уж, кто и как меня осудит.

 Сегодня, а не завтра надо жить!
 Минутой, каждым мигом,- дорожить.