В истерике гремело небо...

Влад Вартор
В истерике гремело небо, -
Видать поссорилось с землёй,
За то, что та сдружилась с снегом,
Он грел её в мороз зимой…

Земля пыталась оправдаться
Я вас обоих, мол, люблю!
Ну чем мне было укрываться,
А снег – он родственник дождю!

Его ж ты осенью дарило,
Валило щедро на поля!
Неужто, синее, забыло, -
Само же им меня укрыло!
Теперь грохочешь почём зря…

Из года в год одно и тоже –
Забота осенью, потом
Весной мне каплями по роже,
Не виновата я ни в чём!

Побереги свои раскаты,
Ещё охрипнешь невзначай!
Людей пугаешь почём зря ты!
Ну как ребёнок каждый май!..

Бывает так не только с небом.
И люди ссорами грешат
Без повода и не по делу,
До хрипоты и оголтело,
Не вникнув в истину, кричат…