Ворвется в город тишина...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ворвется в город тишина,
Пробудет здесь недолго очень,
Любви и нежности полна,
Без непонятных многоточий...

Какой ей прок винить себя,
Что одиночеству подруга,
Живет любя и не любя,
Мечтаний жажда -- им прислуга...

Гуляет знатная метель,
Немы Персидские мотивы,
Спит одинокая постель,
В ней все надежды так пугливы...

Плеснуть в бокал еще вина,
Да только мрачность вновь хохочет,
Ворвется в город тишина,
Пробудет здесь недолго очень...
(Ника)
Декабрь 2016