Я на вечерне в день страстной

Маргарита Коницкая
 Страстная пятница пришла,
 Напоминая о страданьях
 За нас распятого Христа...
 Ну, а моя душа в метаньях,

 В молитвах добрых о тебе,
 Прошу у Господа смягченья,
 Пусть милость снизойдёт ко мне,
 Как к нам с хоров снисходит пенье.

 Ты Господом был послан мне,
 Чтоб приобщить к Христовой вере,
 И вот - за упокой тебе
 С необратимостью потери

 Я на вечерне в день страстной
 Смирившись с болью ставлю свечку,
 Мне плохо без тебя, родной!..
 Жаль, смерть не сделала осечку...

"И со святыми упокой..."
 Мы в этом храме были вместе
 Не давно - нынешней зимой,
 И вот уж на могиле крестик.

 Прости, в пасхальный выходной
 Твою не навещу могилу,
 Сорокоуст за упокой
 Я закажу тебе в день стылый...
 .....................................................
 Как спеть теперь: Христос воскрес!?
 Коль на тебе могильный камень
 И вместо воскрешенья крест
 И жжётся благодатный пламень...
 ....................................................
 Избавь от горя и мытарств!..
 О, милосердный наш Спаситель!
 Я в духа горнего обитель
 Пришла как в лучшее из царств.
                ~~~~
 
 14.04.2017