Что-то зима позабыла...

Владимир Серафимович Петухов
Что-то зима позабыла,
Вот и тревожит апрель.
В мир белоснежность дарила,
Гладила землю метель...

Только не видела счастья
В мёрзлом окне февраля.
Снова с холодным ненастьем
Ловит снежинки земля.

Соками полнясь, деревья
В серое молча глядят.
Крестят зимы песнопенья
Ветром апрелевый взгляд.

Просто зима позабыла
Про неизбежность весны.
И собрала все усилья,
Чтобы холодные сны
Стали на деле сбываться.
Только назад нет пути.
Как холодам ни стараться,
Но от тепла не уйти.

Белое сложится в сказку
Свадьбами майских садов.
Будут весенние страсти
Жечь мир кострами цветов.

Всё возвратится на место.
Зиму весна победит.
Сила тепла нежным жестом
Лето гостить пригласит...