Жить

Евгений Геннадьевич Мартынов
Злость единит комки вселенной,
А зависть рвет полотна душ.
Упиться крови вожделенной
И распустить на ветер плюш?

Укромным вихрем мирозданья
Средь лицемерия и лжи
Кружатся в вальсе с запозданьем
Тот, кто собрался – с тем, кто жил.

Ногами пачкая пустоты,
Они плетут веретено.
В темнице солнца – нечистоты.
Обречено. Заведено.

Комки растут и станут камнем,
Лоскут тончает и умрет.
В сердцах - свободно, что же с нами
В подошвах вечность заберет?