Москва 17ого года

Анет Ада
Москва семнадцатого года.
Огни метро.
И, к слову, жуткая погода
Из-за ветров.
Я здесь жила, я помню ясно,
Сто лет назад.
Как все, хотела есть ужасно
И спать.
Москва семнадцатого года.
Парная кровь.
Удушье, страшный крик народа,
И тяжесть снов.
Я помню, мы кричали громко,
Просили пить.
И нас ссылали вперегонку
Рубахи шить.
И вот мы шили мертвым платья,
Рубахи в бой.
Любя их в смертный час как братьев,
Как отруб свой.
С тех пор мы все в одной подводе,
В одном вдовстве
Идём с семнадцатого года
По Москве.