Обнимает ночь страстно рассвет...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Обнимает ночь страстно рассвет,
В нем так тихо -- дыхание спит,
Молод, смел в обрамлении лет,
Нежность чувств тех двоих утаит...

Утаит от завистливых глаз,
Что покрыты хандры пеленой,
Эти двое счастливее нас,
Им удел уготован иной...

Им иной, не такой -- не земной,
Отраженный в кристаллах мечты,
А меж мною смешной и тобой,
Нет душевной теперь наготы...

Наготы не стыдясь все живем,
Загораемся жаждой греша,
Через время дышать устаем,
И бежим в никуда -- без гроша...

Без гроша, но закутавшись в плед,
Память бережно чуткость хранит,
Обнимает ночь страстно рассвет,
В нем так тихо -- дыхание спит...
(Ника)
Декабрь 2016