Я ненавижу войну!

Роберт Басыров Барон
Из детства далёкого - пришёл дед с войны.
Стелили в детской ему, у окна, от жары.
В ночи проснувшись, увидел в свете луны.
У кровати нога, и скрещеные костыли!

На тумбочке, из стакана с водой, на меня.
Щерилась челюсть, и глаз смотрел немигая.
Убили героя-отца, мой дед воевал за страну.
Многие не вернулись, и я ненавижу войну!