Почему весной чего-то хочется...

Сергей Бороданёв
Почему весной чего-то хочется?
Почему несутся мысли вдаль?
Камень о поток текущий точится,
Сердцу дня прошедшего не жаль.

Новый вешний день ещё прекраснее:
Зеленеет, расцветает луг,
Птичье пенье льётся полногласнее,
И у юной девы - юный друг.

Дар душе за зимнее терпение -
Выход затаившимся мечтам:
Девушки желаннее весенние,
И любовь нисходит в сердце к нам.