257 Красота силы - Сила красоты

Рамис Зиганшин
                ----------
Отвечу просто, кто бы не спросил,
Любовь благотворит не быв взаимной.
Использует, оставшись анонимной,
случайность — тайный способ Высших сил..!

Никто в сём мире не минует бед,
кто выбрав путь не лёгкого удела,
сменил на силу воли - слабость тела.
как дух героев, ищущих побед...

Пока конечной сути не постиг,
старайся, не смотря на быстротечность.
Зрить красоту похожую на вечность,
пришедшую в наш мир на краткий миг...

Найдёшь ли ты, отсеяв пустоту,
отбросив суеверья и преданья,
в одном из лабиринтов мирозданья,
Ту, скрытую для многих - Красоту..?

Сквозь опыт преткновений на пути,
за перечнем былых несоответствий,
где примешь ты Ту суть причин и следствий,
как только дух отстанет от плоти...
          -----------------------------------------