Седой Урал

Мариэтта Переверзева 2
Седой Урал , твои сыны
И дочери сражались
За то, чтобы сегодня мы
Свободою дышали.
Ушли, не думая о том
Что  не вернутся боле,
В последний раз взглянув на дом
Цветущий луг и поле.
И  каждый  рвался защищать
Родные, близкие долины
И со слезой  их провожала  мать,
Невеста с гроздьями рябины.
И не вернулось  половина их…
Уже давно их  правнуки взрослеют…
В бурьяне, в поле том затих
Безвестным, только ветры веют.
Поют весной  им песни соловьи,
Сменяется  погода-непогода…
Поклонимся  давайте  до  земли
Защитникам Земли и русского народа!
Им  тоже так хотелось жить,
Ходить  за плугом каждою весною,
Простор  Уральский свой любить
и умываться утром ключевой водою…
Да, трудно мы живем сейчас,
Но радуемся жизни вольной
Подонки, что тиранят, грабят нас
Их будем вечно проклинать,
Уйдут бесследно, недостойно
И прах их ветер сгонит.
И лишь поклоняться и сын и дочь и мать
Всем неизвестным войнам-героям!