Тебе цветов я не дарил...

Андрей Чекмарев
*
Тебе цветов я не дарил.
Любил тебя я безответно.
Я в одиночестве курил,
на сон стихи читая Фета.

Мечтал, чтоб ты пришла во сне.
Макал перо в чернильниц жерла.
Но ты не снилась ночью мне.
Ты словно панночка померла,

И стала странною такой,
что я любить тебя боялся.
Я по ночам терял покой,
и как больной в бреду метался,

цветы пытаясь положить
к ногам твоим, чтоб ты летала.
Ты будешь так же долго жить,
как будут розы из металла…
*