Коза и Козел

Ника Трофимова
"Напрягают пустые страданья.
Каждый день то скандал, то пирушка.
Не хватает свободы дыханья.
Надоела мне эта психушка.
Подаю на развод без сомненья.
Не 16 мне, но не старушка.
Поищу я на "Ж" приключенья.
Пусть рогатый ты будешь, пьянчужка."

Так Коза наслаждалась свободой,
А Козел завитвился рогами.
Он подумал:"Воспользуюсь льготой,
Ведь расстались с Козой мы друзьями."

Постучался рогами в ворота,
И с надеждой вручил ей капусту.
"Мне, как мужу, положена льгота."
Потянулся, играючи, к бюсту.

"Не тяни ты копыта, бездельник.
Встанешь в очередь, если охота.
Для тебя - полчаса в понедельник.
Всё расписано мной на полгода."

Не дождался Козел манны с неба.
Слишком очередь длинная стала.
От любви не осталось и следа...
Что Козе и Козлу не хватало?