Необыкновенный творец

Жоко Потэ
Тихий шум листвы осенней
Вечером не сможет заглушить
Звон прекрасного творенья
Что природа нам сумела подарить
Краски года ярче стали
Необыкновенного творца
Его кисти будто бы устали
От бесцветного пера
В парке ноты рассыпая
Шумный клен уж покраснел
И цвета на клумбах увядали
Больше петь нам, не хотев
Облака между собою
Будто бы толпясь
Так лениво проплывали
Величиной своей гордясь
А художник  льет, безмолвный
Краски со своих кистей
Утопал в шедеврах город
Цвета гений не жалел.