Пыль кавказа

Жоко Потэ
Пыль на дороге, пыль на висках
Пыль лежит, на серых камнях
Дорога дрожит, под ногами солдат
Рота бежит в огонь на парад

Скоро нам в бой, к началу б успеть
Занять высоту, на врага посмотреть
Сбитые ноги, усталость в глазах
Но нас не сломать, Русских солдат

Хочется пить, сухость во рту
А солнце печет, испаряя слезу
Жжет на лице соленая пыль
Пропитаны кровью, руки мои

Последние силы, последний рывок
К вершинам Кавказа, боевой марш-бросок
Великие горы, в изумрудных лесах
Нас не забудут, защищавших Кавказ.