ЗЛО

Жоко Потэ
Ветер гонит злые тучи
Небо злое, из ямы вонючей
Злое лицо и злые глаза
Смотрят сверху на пленных солдат
Рваный комок, грязь подомной
Пуля в спине, чудом живой
Хочется пить, но злая вода
Гнилью несет, со злого ведра
Не смог умереть, как братья в бою
Раб мое имя, теперь я в плену
Зло на губах его, зло в голове
Зло отражается в душе, на руке
Сердце питает, злого бойца
Черное сердце, черней лишь глаза
-Нам будишь служить? Улыбнулся врагу
Плюнуть нет сил, сухо во рту
Он усмехнулся, со злобой сказал
« Крестик сними, тогда не убью»
Злом пропитался воздух вокруг
Злом они дышат, со злобой умрут
Злые глаза, острый клинок
На солнце блестит, черном и злом
По шее бежит, дикая дрожь
И чувствую, как в меня
Злая рука, погружает, злой нож