Память - это спрятанная жизнь!

Александр Сычев-Таврический
Память – это спрятанная жизнь!
Жить – это счастье, извините!
Пусть сочетанье правды, лжи -
Хотите вы того иль не хотите.

Память оживляет, молодит,
Угнетает и покой тревожит...
Иногда в движеньи тормозит,
Подтолкнёт, дойти поможет...

Память – это спрятанная жизнь!
От сглаза постороннего укрыта.
...Неистово впустую не божись,
Коль чаша памяти испита!