***

Аалексей Апраксин
***

Успокоенья нет, ничуть…
Как прежде, ночь сжижает время,
Секундной стрелкой бьет по темю,
Ловчится шею мне свернуть.

Всевластная хозяйка мглы
Пропитывает плачем город,
Сгущая вязкой тиной морок,
Связуя с копотью смолы.

Беззвездная пустынна даль,
Лишь тучи бледные, как мойры,
Плывут с эринниями строем,
Туманную роняя шаль.

В плену их бессердечных уз
Я жду с надеждой солнца лико,
А до рассвета с ними мыкать,
Тащить хандры унылый груз.

Я отбываю свой урок,
Какое-то предначертанье,
Ищу в былинах и сказаньях
От предков нашим дням намек.

И, сокровенное желанье
Храня от посторонних глаз,
Я жду, что в предрассветный час
Придет заветное посланье.

Измотанный ночной борьбой,
Под равномерный стрелок стук,
Я сбрасываю мрака тюк,
На временный иду покой…