Петербургский апрель 2017

Вероника Луговая-Иванова
В неделю строгого поста,
По климатическим законам
До серединного моста
Дошёл Апрель , неся тепло нам.

До лампочки каноны марту -
В подпевках он у февралей...
Тепло и свет спешит утратить
Запасом лютости своей.

Предательски...Братишке в спину,
Без объяснений и причины - 
В лицо! В глаза... всем неповинным
Сечёт метель неукротимо.

Отяжелели лапы елей,
Машины встали на прикол.
Два дня свирепствуя свистели
ВетрА, сорвавшись в самовол!

       ***
А утром - солнце! Галогеном
В глаза, по потолку, по стенам...
К окну скорей, уж нет и сна -
Победная идёт Весна!


Фото автора. "Апрель из моего окна" от 13.04.2017
С-ПЕТЕРБУРГ