Граната в руке

Жоко Потэ
Серые тучи, свинцовый туман
Парень один, загнан в капкан
Рваная рана, кровь по лицу
Пороха запах, металлический вкус
Страхом по коже, дрожь по спине
Последний патрон, граната в руке
Мутный прицел, Улыбка врага
Мысли о доме, мамы глаза
Мало пожил, но ушел как герой
Скажет отец, с головою седой
Папа запомни солдатом меня
Мама не плачь, с ангелом я
Ход прикрывал, отходящих солдат
В неравном бою, был наш отряд
Зубы сковала, дикая боль
Лицо обжигает, липкая кровь
Желтые листья пахнут расой
Наши б ушли, а там черт со мной
Человек с бородой, похож на Христа
Злая улыбка, смотрит в глаза
Последний патрон , не для тебя
Стало светлее, солнце в горах
Больше нет боли, граната в руках.