Дождливая пора

Жоко Потэ
Осень на улице, небо рыдает
Ветер по окнам стучит
Ливень весь день, идет не стихая
Воздух облегчить спешит

Тучи по небу, отрядами стражными
Улицам важно, серебра пригубить
И лужи смотрят, взглядами наглыми
Будто весь город  хотят утопить

Напился воздух, днем усталым
Смывает дождь осадок с фонарей
И в парке на ступенях старых
Остаток  пыли летних дней

На миг природа сонной стала
Повисла скупость грустных дней
Судьба обидно лето осмеяла
Меняя список галерей

Горит и солнце, молча, скромно
Горячий пыл, остынет вопреки
Склоняясь, осени покорно
Дожди качает на груди