Последний день Иисуса

Нина Карпунина
Апостол Павел: "Кто духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим., 8,9)

Весь день средь суеты земной
Последний день Твой предо мной...

О, Сын небес!
Ведущий на Голгофу вижу Путь,
Твой крест и постигаю суть
Происходящего в тот час с Тобою
И муку Матери, что с бедственной судьбою
Смириться не могла -
Рыдая,
      пред собою не различала лиц
И как во тьме очами мёртвыми смотрела
И не могла смотреть,
Идти хотела -
И, шагу не ступив,
                клонилась ниц,
Не веря страшному виденью
И умоляя Провиденье
Помочь перенести мученье...

О, Мати Божия!
Я вижу Сына Твоего в пещере
И чувствую поток энергий,
Стремящихся освободить
Святую душу,
       оградить
    от сатанинских злодеяний.
И вижу взлёт Его души -
Как вспархивает голубь с колокольни,
Его душа к Отцу летит!

О, боль души,о, мука сердца...
Мне никуда от них не деться -
Твой каждый шаг я вижу вновь...

Отец Небес!
Какую ж к нам несёшь любовь
В своей душе, о милый Боже?! -
Своё Дитя на смерти ложе
Ты допускал!
Какие муки испытал,
С небес расправу наблюдая
Нечистых тварей над Христом
И как Ты горевал потом,
Слезами раны орошая.

О, Боже мой!
Теперь я знаю,
Какою страшною ценой
Вернули вы его домой
В святую звёздную обитель!
Страдал Твой Сын, чтоб каждый житель
                земли родной
Любви божественной познал бы суть,
Постигнул жертву, принял Путь
Божественного совершенства
И достижения небесного блаженства!