Тот или этот свет?

Григорий Собко
Никто не знает,
Есть ли “тот свет”.
Нет “ада”, “рая”,
И света нет.

Жизнь бесконечно
Наводит грусть.
Ничто не вечно
Здесь. Ну и пусть!

Рыдать не станем,
Что мир таков.
Пройдём и канем
Во мгле веков.

Живём покуда
Нам хватит сил.
Никто “оттуда”
Нас не спросил.

Кино жестоко,
А нам - терпеть
И фильм Хичкока
Весь досмотреть

Звучит кошмаром
Такой сюжет.
Билет задаром
На этот свет.

Да и на тот
Без пропусков.
К концу просмотра
Любой готов.

И мы наверно
Побудем здесь,
Как нам ни скверно –
Раз силы есть…

04.14.17