Мани-фест-акция

Николай Ерёмин
МАНИ-ФЕСТ-АКЦИЯ    Николай ЕРЁМИН


***
Почему
У поэта в кармане
Есть стихи,
Да не водятся money?
Неспроста
Возникает протест –
И поэт
Издаёт Манифест!
И в ответ
У церковных ворот
Тот, кто может,
Ему подаёт…
2017



***
Я славы не искал… Она сама
Нашла меня, сошедшего с ума, -
На дне кромешной ямы долговой…
И вытащила…И к себе домой
Ввела… И напоила, накормила…
И спать с собою рядом положила…
И ласково шепнула: - Милый мой,
Я вся схожу с ума… Побудь со мной…
2017



ТЕРАКТ

Я бы,
Если бы там был,
Я бы взрыв предотвратил…

Обезвредил бы тротил,
Боже,
И Тебя простил…

Если б только Ты помог…
Но у всех –
Судьба и рок…
2017



МУЗА И ПОЭТ

1.
Рифмовала –
Ревновала
К телеграфному столбу…
Так, не много и не мало,
Что поэт лежит в гробу…
А она твердит:
- Друг мой!
Ты – безгрешный и святой…

2.
Муза плачет?  В самом деле…
Откровенно и всерьёз…
Просит, чтобы пожалели…
Ах, в глазах так много слёз…
Что и я, без лишних слов,
С ней расплакаться готов…
2017



КУРС ВАЛЮТ

Йена – это как понять? –
Круче доллара опять!
И она, и он идут
Верным курсом – там и тут…
Рубль хромает на бегу:
- Я так больше не могу!
Подожди, валюта,
Это очень круто! –
А в ответ:
- Япона мать!
Сколько можно отставать?
2017


***
Жена говорит, что стихи никому не нужны,
А ей – и подавно… И я – виноват без вины –
Стихи о любви посвящаю смелей и смелей
Невидимой  глазу
Неведомой музе моей…
2017


ПОЭММААААААА

- Помню, раньше я отделял этикетки от бутылок - и вся стена была ими обклеена вместо обоев. Вот поэммааааааааа!

***
Ко мне приходила соседка
С  бутылкой сухого вина…

Как новенькая этикетка,
Была мне в награду она…

И я, восхищённый поэт,
Любви соблюдал этикет…

Там,  в благословенном Крыму…
А где я сейчас? Не пойму…

- Ау!   этикеток страна…-
Молчит безответно она…

Вино, что в запасе имелось,
Всё выпито…

Эра и Эрос
Уходят в обнимку, чуть свет…
И входит Танатос:
- Привет!

Коммент Вовы РЫЖЕГО:

- А у меня одноклассница со времён детства собирает этикетки от бутылок. Когда я работал по совместительству на заводе, где один цех был сдан фирме, которая установила немецкое оборудование и печатала такие этикетки для всего Северного Кавказа, я одаривал её ими. Это были не этикетки, а шедевры полиграфического искусства!


                Из романа «Прощай, спиртное!»
ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА

«Боярышник» и «Стеклоочиститель»
Мы пили так, прости нас всех, Спаситель,
Что скоро будет некого спасать…
Останется лишь вычеркнуть, списать…
Верни нам, грешным, водку и коньяк,
Чтоб мы ещё пожили кое-как…
Верни скорее  пиво и вино,
Пока тебе и нам  не всё равно…

Николай ЕРЁМИН Апрель 2017 г Красноярск
На фотографии я с Сергеем ПРОХОРОВЫМ