Стекает день, и в бликах хрусталя...

Александр Анфилатов
Стекает день, и в бликах хрусталя
Души невинной плещется прощанье.
Уйдет она, а с ней уйдет заря,
Последний вздох как встречи обещанье.

Слегка звенит высокий мой бокал,
И чей-то палец вызвал ноту эту.
Не та ли ты, что я всю жизнь искал,
Пришла проститься к бренному поэту.

Ты не спеши, мой ангел, улететь,
Там, наверху такой студеный холод,
Быть может, я смогу тебя согреть,
Хотя уже достаточно не молод.

Молчит душа, не знает что мне спеть,
Призвал Господь, а на Земле обжитой,
С утра звучит торжественная медь,
Из чьих-то душ колокола отлиты…