Нелепые размышления

Ирина Новакова
Всё обо всём давно уж сказано
Другими, что умней меня,
Но, пусть нелепо и несвязанно,
Хочу поразмышлять и я.

Сколько веков о справедливости
Мужи учёные твердят:
Мол, дело просто  в нерадивости
(Нет, не хозяев, а  ягнят).

Иной баран вдруг заупрямится,
Когда его под нож ведут,
Ему порядок, знать, не нравится..
Но всё же справедливо тут!

А сколько копьев было сломано
В  дебатах о земном  труде:
Всё «честно» кем-то наворовано
У тех, кто в бедности, нужде.

Устроен мир  «по справедливости»:
Кому - война, а кому – пир,
И  просит кто-то Божьей милости,
Наивно веря в добрый мир.