Алкоголик

Жоко Потэ
Убить в себе чувства, хайболл налить
Напоить  разум, сознанье закрыть
Серое утро, хрусталь и стекло
Виски со льдом, пряное зло.

Сонные веки,  заторможенный взгляд
Остывшие мысли, пристрастия, яд.
Перо и бумага, забытые дни
Строк новых нет, чернило, прости.

Запах дождя, туман в голове
Будто на веки поселились во мне
Дыханье лениво, полынью горчит
Алкоголь впитать,  сердце спешит

Пьяный писатель, ненужные книги
Сгорают  труды, в старом камине
Опустевшие  мысли, писать нет сил
Алкоголик в себе, поэта убил.