Я слушаю Ромину и Альбано

Алексей Ратушный
Я слушаю Ромину и Альбано
И думаю: «Как Ольга и Евгений!»
Какая пара! Две звезды экрана!
Гармония и в жизни и на сцене!

Я слушаю Альбано и Ромину
И думаю: Скабеева с Поповым!
Где Рафаэль? Пора писать картину!
Орлова мне! Крамского и Брюллова!

Где Леонардо? Где Буонарроти?
А кто у нас сегодня кисти гений?
Глаза! Глаза! Увидите – умрёте!
Такая пара! Ольга и Евгений!

Где Репин? Где Серов? Богданов-Бельский!
Поёт Альбано и поёт Ромина!
А кто у нас учился в Царско-Сельском?
Писать! Писать! Поэму и картину!