Сегодня холодно, и дождь...

Андрей Чекмарев
*
Сегодня холодно, и дождь.
Страстная пятница. Нас в Храме
ждёт в гости наш любимый Вождь,
всегда любимый всеми нами.

Горит церковная свеча.
И руки можно греть над нею.
Свеча, как вера, горяча.
Я перед ней всегда бледнею.

Не страх лицу сей дарит цвет,
но к тайне древней уваженье.
Мне говорят, что Бога нет.
Бывает это ощущенье 

и у меня, когда дожди
детей могилы умывают.
О них по пятницам вожди
всегда особенно страдают...
*