Лесной попутчик

Сьюзи Литтл
В лесу дремучем, ночью темной.
Я шел один персоной скромной.
Я брёл в соседнее село,
Нес на плече своем весло.
Зачем, скажите, моя мать
Решила в лес меня послать?
И для чего мой старый дед,
Ему уже под сотню лет,
Решил забрать своё весло?
Так поздно, видно, мне назло.
А мне теперь к нему идти,
И как дорогу в темноте найти?
Вдруг за спиной услышал хрус,
Качнулся где-то рядом куст.
И кто-то сбоку пробежал,
Он громко тяжело дышал.
Я слышал его страшный хрип,
Потом раздался дикий крик.
Услышал топот чьих-то ног,
Но разглядеть во тьме не мог
Того, кто движется ко мне.
Пускай всё это лишь во сне!
Мне страшно, я решил бежать,
Так быстро, чтоб не смог догнать
То существо, что в темноте,
Ой, мама, как же страшно мне.
Бегу, держу весло в руках,
Меня не покидает страх.
А существо бежит за мной,
Я слышу топот за спиной.
Кому нужно за мной гоняться?
И я решил обороняться.
Остановился, взял весло,
Пытаюсь разглядеть ОНО.
То, что погналось за мной
От страха, я еле живой.
И сердце в пятки убежало,
Мои колени задрожали.
А чудище все ближе, ближе,
И ест меня, уже мне руки лижет.
Потом уж поднялось в прыжок
И сильный делает рывок.
Застял там где-то в горле ком,
Но этот жест мне был знаком.
На плечи положил мне лапы...
Я прекращаю тут же драку.
Все это время в след за мной,
Бежал, хрипел, тряс головой.
Тот, кто всегда был верен,
На прочность мною был проверен
Это был мой славный пёсик,
Волкодавчик мой Барбосик.