Гад

Султан Куаныш
Весь мир покрылся мраком,
Мне не спится две ночи напролёт,
Бабочки покрылись прахом,
И сердце превратилось в лёд.

Со мной проститься каждый рад,
Не чувствую я трепета людского,
Я в этой жизни стал как гад,
Не вижу ничего людского.

Одинокий путник мне сказал:
,,Кареглазый,что с тобою сталось?"
Эх,если б про мира мрак заранее знал!
Мне совсем милее все мечталось.

Я всю жизнь мечтал о славе буйной,
Чтоб меня любили тут и там!
Я мечтал о самой чудной,
Но я мечты свои предам.

Я теперь во мраке самом жутком,
И в тени ужасной мглы,
Научусь играть чужим рассудком,
Мне милы лишь сны мои.
                (10.04.2017)