Как то снится...

Галина Лутовинова
Как-то вижу  я  во  сне,
Что  плыву  я  на волне.
Штиль,  такая    тишина,
Видно всё вокруг до дна.

Долго думать я не стала,
А  нырнула  и  узнала,
Что легко плыву, лечу,
Делаю, что захочу.

Таких сказок не бывает.
Я  иду, а  рыбок  стаи,
Серебристою   струей
Проплывают надо мной.

То вдруг тень огромной рыбы
Всё закрыла,  Вы   могли бы
Испугаться, закричать,
Продолжаю   изучать…

Я во сне, чего  бояться,
Можно  весело  купаться,
Разглядеть любой росток
И  погладить  лепесток.

А  медуза   не     кусает,
В руки взял,  она  играет.
Ты плывешь, когда  желаешь
И вокруг  всё  примечаешь.

Этот   Мир  совсем  другой…
Рак проплыл - омар большой,
Черепаха,  рыба  скат,
Ты  увидеть  это  рад.

Елочка  -  карал   прекрасен,
Водный  Мир  мне  не  опасен,
Путешествовать  хочу,
Флору,   Фауну   учу.

Как  жемчужину   найти?
Встретить клады  на  пути.
И  нашла  такое  чудо
Затонувший  галеон.

Виден  мне  со всех сторон,
Что на дне лежит  бочком,
Весь зарос  как будто мхом.
Рыбкам он  прекрасный дом.

Я в пробоину вошла,
Удивилась, вот  дела…
Нет кают, один лишь трюм
Полон был он весь товаром,

Но пропал в воде весь даром.
Ведь за многие года
Унесла  его  вода.
Ну а  рыбки  веселятся,

Есть им место  разыграться.
Ну зачем  мне нужен  клад?!..
Как ребенок  буду   рад,
Подержать в руках приятно…

Больше  клада  не хочу
И опять  вперед  лечу.
Как  жемчужину  мне встретить,
Красоту её   отметить.

Если  всё же  не найду,
В другом  сне  опять приду!
13.04.2017